Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33920
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_RodigoFelipeEliasCoelho_tcc.pdf1,07 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de sistema de intervenção sustentável no comércio em moda
Autor(es): Coelho, Rodrigo Felipe Elias
Orientador(es): Santos, Georgia Maria de Castro
Assunto: Moda
Moda - sustentabilidade
Design de serviços
Design e responsabilidade socioambiental
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 28-Fev-2023
Referência: COELHO, Rodrigo Felipe Elias. Proposta de sistema de intervenção sustentável no comércio em moda. 2021. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Este relatório apresenta um modelo de vendas de varejo de moda sustentável para a marca Stella Lazuli. É um projeto pessoal em desenvolvimento desde o começo do curso. Neste projeto, é apresentada uma pesquisa teórica, com dados sobre a história da indústria da moda, sobre os impactos sociais e ambientais, além de mostrar exemplos de intervenções na cadeia produtiva da moda. O relatório expõe o plano de negócios da empresa alvo, Stella Lazuli, sua missão, suas visão e valores e o desenvolvimento da proposta para um modelo de sistema de compra e revenda de peças usadas da marca, seu funcionamento, os meios pelos quais ela incentiva a venda e o consumo de peças usadas, aumentando assim suas vidas úteis
Abstract: This report presents a sustainable fashion retail sales model for the brand Stella Lazuli, which is a personal project since entering the design school. This project presents a theoric research with data on the history of the fashion industry, the societal and environmental impacts of its productive chain, and examples of interventions made on said chain. Beyond that, this report shows the business plan of the target brand, Stella Lazuli, its mission, vision and values, and the development of the proposal of the brand’s used garments retail model, its workings, and the means it uses to encourage the resale and consumption of used outfits, thus raising their lifetimes.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.