Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/327
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2008_AnaClaudiaLeonez.pdf510,43 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSávio, Karin Eleonora Oliveira-
dc.contributor.authorLeonêz, Ana Cláudia-
dc.identifier.citationLEONÊZ, Ana Cláudia. Alho: alimento e saúde. 2008. 41 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.pt_BR
dc.description.abstractAlho é um alimento usado em larga escala na culinária no mundo. Uma planta herbácea, cujo bulbo é fortemente aromático, é um condimento conhecido universalmente. Chegou ao Brasil com os portugueses, na época do descobrimento. Evidências epidemiológicas vêm-se associando as pesquisas bioquímicas e clínicas que mostram a presença, em alimentos, de componentes químicos que podem ter ação biológica, importante na manutenção da saúde, além dos nutrientes conhecidos e com as necessidades diárias já estabelecidas. Embora alguns dos resultados ainda sejam conflitantes devido à falhas metodológicas, as evidências sugerem resultado positivo contra enfermidades. Houve uma mudança nos conceitos referentes ao estabelecimento das necessidades e recomendações nutricionais. Passamos da idéia de nutriente para prevenir ou combater “deficiências nutricionais” para o conceito de nutrientes (e outros compostos bioativos) para “promoção da saúde”. Inúmeros fatores afetam a qualidade da vida moderna, de forma que a população deve conscientizar-se da importância de alimentos contendo substâncias que auxiliam a promoção da saúde, trazendo com isso uma melhora no estado nutricional. Conscientização também para a valorização do produto brasileiro e a importância da agricultura no Brasil e a necessidade de apoiar a classe produtora, com investimento em pesquisa que irá proporcionar melhorias na produção. Nesse trabalho será apresentada uma revisão bibliográfica sobre o alho, com o objetivo de se aumentar o conhecimento sobre o alimento, mostrando suas características e benefícios.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlhopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos funcionaispt_BR
dc.subject.keywordHorticulturapt_BR
dc.titleAlho : alimento e saúdept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-01T13:41:49Z-
dc.date.available2009-07-01T13:41:49Z-
dc.date.issued2009-07-01T13:41:49Z-
dc.date.submitted2008-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/327-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Garlic is a food used on a large scale in the culinary world. A herbaceous plant, which is highly aromatic bulb, is a condiment known universally. Came to Brazil with the Portuguese at the time of discovery. Come up epidemiological evidence linking clinical and biochemical studies that show the presence in food, chemical components that may have biological action, important in maintaining health, in addition to the known nutrients and the daily necessities has been established. Although some of the results are still conflicting because of methodological flaws, the evidence suggests a positive result against various diseases. There was a change in concepts relating to the establishment of nutritional needs and recommendations. We spent the idea of nutrient to prevent or combat "nutritional deficiencies" to the concept of nutrients (and other bioactive compounds) for "health promotion". Many factors affect the quality of modern life, so that the people should themselves aware of the importance of foods containing substances that help promote health, bringing with it an improvement in nutritional status. Awareness also for the recovery of the Brazilian product and the importance of agriculture in Brazil and the need to support the class producer, with investment in research that will provide improvements in production. This work will be presented a literature review on the garlic, with the aim to increase knowledge about food, showing their characteristics and benefits.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.327-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Saúde



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.