Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3256
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_RegilenedoAmaralMelo.pdf372,36 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A satisfação dos colaboradores de uma rede de supermercados de Rio Branco em relação aos indicadores de qualidade de vida no trabalho
Autor(es): Melo, Regilene do Amaral
Orientador(es): Damasceno, Alice
Assunto: Satisfação no trabalho
Qualidade de vida no trabalho
Data de apresentação: 3-Dez-2011
Data de publicação: 11-Abr-2012
Referência: MELO, Regilene do Amaral. A satisfação dos colaboradores de uma rede de supermercados de Rio Branco em relação aos indicadores de qualidade de vida no trabalho. 2011. 45 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2011.
Resumo: O presente estudo tem como objetivo geral identificar o nível de satisfação dos colaboradores da Rede de Supermercados Araújo, baseando-se nos fatores indicadores de Qualidade de Vida no Trabalho – QVT. Para sua realização optou-se por uma pesquisa quanto aos fins, na forma descritiva, pois teve como finalidade descrever o grau de satisfação dos colaboradores. A coleta dos dados deu-se através do questionário Escala de Satisfação no Trabalho – EST, elaborado por Siqueira (1995). O questionário foi aplicado em 04 (quatro) das 06 (seis) filiais que compõe a rede na capital Acreana, abrangendo um total de 159 (cento e cinquenta e nove) entrevistados. Por meio da análise e interpretação dos resultados, pretende-se contribuir para a formulação e execução de ações na área de gestão de pessoas da rede, assim como, sinalizar a necessidades de posteriores estudos complementares sobre o tema, visando à melhoria da Satisfação no Trabalho e da QVT de seus colaboradores. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study aims at General identify the level of satisfaction of employees of the supermarket chain Araújo, based on indicators of quality of life factors at work-QVT. For its realization was chosen by a search for purpose in descriptive form, because he had intended to describe the degree of satisfaction of employees. The data collected through the questionnaire has been job satisfaction scale – EST, drafted by Siqueira (1995). The questionnaire was applied in 04 (four) of 06 (six) affiliates that make up the network in the capital Acreana, covering a total of 159 (one hundred and fifty-nine) respondents. Through the analysis and interpretation of results, it is intended to contribute to the formulation and implementation of actions in the area of personnel management of the network, as well as subsequent needs flag, supplementary studies on the subject, aimed at improving job satisfaction and QVT of its collaborators.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Administração, Curso de Graduação em Administração a Distância, 2011.