Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/324
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_JoaoPauloDantasMorais.pdf174,89 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Ecoturismo, políticas públicas e desigualdade social
Autor(es): Morais, João Paulo
Orientador(es): Brasileiro, Iara Lucia Gomes
Assunto: Ecoturismo
Desigualdade social
Turismo - políticas públicas
Unidades de conservação da natureza
Data de apresentação: 10-Mar-2008
Data de publicação: 1-Jul-2009
Referência: MORAIS, João Paulo. Ecoturismo, políticas públicas e desigualdade social. 2008. 49 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Econômico)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
Resumo: Esta monografia teve como objetivo principal identificar a diminuição da pobreza no Brasil, com a implementação do ecoturismo em Unidades de Conservação - UC. Foi estudado o Sistema Nacional de Unidade de Conservação – SNUC, juntamente com as políticas públicas do ecoturismo no combate a desigualdade social, o turismo e ecoturismo como fonte de crescimento econômico e sua aplicação no PARNAMAR. Observou-se que a aplicabilidade das políticas públicas do ecoturismo em Fernando de Noronha é evidente, pois o governo juntamente com a iniciativa privada e organizações não governamentais fazem um trabalho de sustentabilidade promovendo benefícios à comunidade local.
Abstract: This monograph had as main objective it identifies reduction of the poverty in Brazil, with the implementation of the ecotourism in Units of Conservation - UC. The National System of Unit of Conservation - SNUC was studied, together with the public politics of the ecotourism in the combat of the social inquality, the tourism and ecotourism as source of economic growth and its application in the PARNAMAR. The government with the private initiative was observed together that the applicability of the public politics of the ecotourism in Fernando de Noronha is evident, therefore and not governmental organizations make a sustenance work promoting benefits to the local community.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2008.03.10.TCC.324