Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32309
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_EllenWaackBourdon_tcc.pdf1,16 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Almeida, Ricardo Miyasaka de-
dc.contributor.author: Bourdon, Éllen Waack-
dc.identifier.citation: BOURDON, Éllen Waack. Considerações anestésicas em pacientes com cardiomiopatia dilatada e cardiomiopatia hipertrófica: revisão da literatura. 2019. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019.
dc.description.abstract: A função primordial do sistema cardiovascular é de bombear o sangue continuamente para que haja manutenção efetivada entrega de oxigênio aos tecidos, cujo paciente com doença cardíaca não consegue manter adequadamente. Isto posto, o sistema cardiovascular destes animais não é capaz de suportar alterações hemodinâmicas como um animal saudável. Em razão disso, animais com doença cardíaca ou suspeita precisam de uma avaliação minuciosa da capacidade do coração em prover o débito cardíaco e perfusão tecidual antes de uma anestesia e durante o procedimento anestésico, visto que os fármacos usados geralmente produzem depressão cardiovascular e podem intensificar distúrbios hemodinâmicos. Dentre as cardiopatias na veterinária, a cardiomiopatia dilatada é mais comumente encontrada em cães de raças grandes e gigantes; e a cardiomiopatia hipertrófica, nos gatos, sendo assim abordadas neste trabalho.
dc.subject.keyword: Animais domésticos - doenças
dc.subject.keyword: Cão - doenças
dc.subject.keyword: Cardiopatia em animais
dc.title: Considerações anestésicas em pacientes com cardiomiopatia dilatada e cardiomiopatia hipertrófica : revisão da literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The main function of the cardiovascular system is to continuously pump the blood so that there is effective maintenance of oxygen delivery to tissues, whose patient with heartdiseasecannotproperlymaintain.Therefore,thecardiovascularsystemofthese animals is not able to support hemodynamic disturbances as a healthy animal, because of this, animals with heart disease or suspicion need a thorough evaluation of the heart's capacity to provide cardiac out put and tissue perfusion before anesthesia and during the anesthetic procedure, since the anesthetic drugs usually produce cardiovasculardepression,intensifyinghemodynamicdisorders.Amongtheveterinary cardiopathies, the dilated cardiomyopathy is the most comm only found in dogs of big to giant breed, and the hypertrophic cardiomyopathy in cats. Thus, they will be approached in this review.