Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/323
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_JoaoANicolazzi.pdf357,54 kBAdobe PDFver/abrir
Título: PGRS : Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos
Autor(es): Nicolazzi, João Augusto
Orientador(es): Brasileiro, Iara Lucia Gomes
Assunto: Hotéis
Coleta seletiva de lixo
Lixo - reciclagem
Sustentabilidade
Data de apresentação: 25-Ago-2008
Data de publicação: 1-Jul-2009
Referência: NICOLAZZI, João Augusto. PGRS: Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos. 2008. 37 f. Monografia (Especialização em Gestão Hoteleira Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
Resumo: O lixo é um problema relativamente recente já que, há algumas décadas, era constituído basicamente por materiais orgânicos - facilmente decompostos pela natureza. No entanto, com a mudança nos hábitos, o aumento de produtos industrializados e o advento das embalagens descartáveis, o lixo tomou outra dimensão e sua "composição" também mudou. Todas as propostas de gestão de resíduos até agora são parciais e incompletas, sempre agredindo a natureza. A proposta do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos do Naoum Express Brasília é de intensificar as iniciativas em favor da redução e do gerenciamento do lixo, como forma de abrandar o impacto sobre o meio ambiente, especialmente em áreas urbanas, apresentando alternativas modernas para a gestão dos resíduos em Hotéis.
Abstract: The Solid Waste is a recent problem, some decades ago, was formed basically by organic material - easily broken by nature. However, with changes of habits, the increase of industrial products and the advent of disposable packaging, the waste has taken another dimension and its "composition" has also changed. All proposals for waste management so far are partial and incomplete, it’s always attacking nature. The purpose of the Plan of Solid’s Management Waste in Naoum Express Brasilia is basically intensify initiatives to reduce and manage the garbage as a way of slowing the impact on the environment, especially in urban areas, presenting modern alternatives to the management of waste in Hotels.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2008.08.TCC.323