Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/317
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_AnnaKareninaChavesDelgado.pdf3,56 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Delgado, Anna Karenina-
dc.identifier.citation: DELGADO, Anna Karenina. As ações do PRODETUR/ NE e suas implicações para o desenvolvimento do turismo na Paraíba. 2008. 113 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Econômico)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
dc.description.abstract: O estudo analisa as ações do PRODETUR no Estado da Paraíba. Para tanto, foram levantadas, através dos relatórios do Banco do Nordeste e do Tribunal de Contas da União, todas as ações realizadas pelo programa em sua primeira fase, também foi estabelecido contato com a coordenadora do PRODETUR/ PB com o intuito de saber se o programa já havia efetuado alguma ação em sua segunda fase na Paraíba. Foram obtidas informações que permitiram analisar as reais intenções do programa, assim como de que modo o programa pretende auxiliar no desenvolvimento turístico do estado em questão realizando inclusive comparação entre os investimentos destinados a Paraíba e aos outros estados beneficiados. Verificou-se que, apesar do programa possuir um discurso de inclusão e favorecimento da população mais pobre, atua mais como um concentrador de investimentos nas regiões nordestinas mais desenvolvidas turística e economicamente. Destaca-se também a razão da necessidade de intervenção do Estado no mercado, assim como os principais instrumentos utilizados pelo Governo para intervir no mercado turístico e questionasse o turismo como instrumento de desenvolvimento.
dc.subject.keyword: PRODETURpt_BR
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico
dc.subject.keyword: Turismo e Estado
dc.subject.keyword: Turismo
dc.title: As ações do PRODETUR/ NE e suas implicações para o desenvolvimento do turismo na Paraíba
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-06-29T16:05:14Z-
dc.date.submitted: 2008-03-24-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study examines the actions of PRODETUR in the state of Paraíba. For this purpose information was collected in reports of Banco do Nordeste and Tribunal de Contas da União, dealing with actions by the program in its first phase. It was also established contact with the coordinator of PRODETUR / PB to understand the actions of this program in the second phase. Information was collected which allowed us to analyze the real intentions of the program, and how the program is intended to assist in the development of tourism in the state of Paraíba performing also comparison of investments to Paraíba and other states benefited. It was found that although the program has a speech of inclusion and favors the poor, serves as a tool for investments in more developed parts of the Northwest. We also discuss the reason for the need of state interference in the market, as the main instruments used by the government to interfere in the tourist market and questioned tourism as a tool for development.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.03.24.TCC.317-