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Título: Segurança alimentar no Brasil : o marco regulatório
Autor(es): Oliveira, Uda Valesca Gomes de
Orientador(es): Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas
Assunto: Segurança alimentar e nutricional
Higiene alimentar
Alimentos - legislação
Data de apresentação: 8-Dez-2020
Data de publicação: 21-Ago-2022
Referência: OLIVEIRA, Uda Valesca Gomes de. Segurança alimentar no Brasil: o marco regulatório. 2020. 44 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: Com a crescente expansão da população e a escassez de alimentos para todos, o mundo se encontra sob um novo desafio: garantir alimentos para todos. O acesso à alimentação é prerrogativa básica na legislação da maioria dos países do mundo e, não obstante, o Brasil se enquadra neste panorama; no entanto garantir o consumo de alimentos não é o suficiente, é preciso garantir alimentos com valor nutricional, na quantidade adequada, inócuos e que não venham gerar morbidades para a população. Diante deste cenário, objetiva-se por meio desta revisão de literatura levantar as principais legislações acerca de alimentos seguros “food safety”no Brasil, elencando os principais agentes microbiológicos, metabólitos e toxinas monitorados pela legislação e descrever os sistemas gerenciais de garantia de qualidade para o setor alimentício frente a legislação.
Abstract: With the growing expansion of the population and the scarcity of food for all, the world is under a new challenge: guaranteeing food for all. Access to food is a basic prerogative in the legislation of most countries in the world and, nevertheless, Brazil fits into this panorama; however, guaranteeing the consumption of food is not enough, it is necessary to guarantee food with nutritional value, in the appropriate quantity, harmless and that will not generate morbidities for the population. In view of this scenario, the objective of this literature review is to raise the main legislation on safe food "food safety" in Brazil, listing the main microbiological agents, metabolites and toxins monitored by the legislation and describing the quality assurance management systems for the food sector in the face of legislation.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2020.
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