Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30682
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_JacksonWillianPachecoDeMelo_tcc.pdf240,69 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Técnicas de cultivo da cultura da banana
Autor(es): Melo, Jackson Willian Pacheco de
Orientador(es): Vilela, Michelle Souza
Assunto: Banana - cultivo
Adubos e fertilizantes
Produtividade agrícola
Data de apresentação: 12-Nov-2021
Data de publicação: 20-Mai-2022
Referência: MELO, Jackson Willian Pacheco de. Técnicas de cultivo da cultura da banana. 2021. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e no mundo. A relevância dessa cultura de forma mundial influência na necessidade de utilização de melhores técnicas de cultivo. Visto a importância da cultura, esse trabalho teve como objetivo geral desenvolver uma revisão de literatura sobre a cultura da banana a fim de entender as principais informações e tecnologias que são utilizadas na produção desta cultura. Para isso foi utilizada uma metodologia de revisão de literatura fundamentada em livros, revistas e artigos científicos, com seus temas relacionados com a cultura da banana. A partir do estudo desenvolvido verificou-se a possibilidade do aumento da produtividade da cultura com a utilização de técnicas de cultivo de irrigação e adubação adequadas. Além disso, foi possível entender que tratos culturais simples, como a desfolha de folhas doentes ou em senescência, além da retirada do coração e da última penca do cacho de banana podem promover incremento na produtividade e qualidade da cultura. Por fim, a partir do trabalho realizado concluiu-se que a bananicultura apresenta grande potencial no Brasil, e, por essa razão, os estudos relacionados à produção e produtividade são de grande importância para o conhecimento de novas tecnologias que possam melhorar o cultivo dessa frutífera.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.