Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28295
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MatheusCorreaDeAlmeida_tcc.pdf2,11 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Zelenovsky, Ricardo-
dc.contributor.author: Almeida, Matheus Corrêa de-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Matheus Corrêa de. Imageador térmico. 2018. 58 f., il. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo a construção e desenvolvimento de um equi- pamento que permite a detecção de fontes de radiação infravermelha compreendida na faixa entre 8 e 12 μm. Esse sistema é composto por um sensor do fabricante Flir, Modelo: Lepton e por um sistema embarcado constituído de um kit de desenvolvimento baseado na linha de microcontroladores STM32F7, do fabricante STMicroelectronics. São utilizadas técnicas de processamento de imagens, onde uma versão portada para esta plataforma do software OpenCV, que em conjunto com outros algorítimos permite a transformação dos sinais oriundos do sensor em uma imagem térmica. A imagem é visualizada pelo usuário meio de uma tela lcd presente no kit, o software dispositivo é gerenciado por um sistema operacional em tempo real e controlado por uma tela sensível ao toque, e para o armazenamento e reprodução das imagens é utilizado um cartão de memória.
dc.subject.keyword: Radiação infravermelha
dc.subject.keyword: Microcontroladores
dc.subject.keyword: Processamento de imagens
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Sistemas térmicos
dc.subject.keyword: Sensores de temperatura
dc.title: Imageador térmico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The current work have an objective of building and development of an equipment that is capable to detect irradiating sources of Infrared in an range of 8 to 12 μm. This system are composed by a sensor manufactured by Flir, Model Lepton and by an embedded system based on STM32F7 microcontrollers, manufactured by STMicroelectronics. With the aid of ported version to this plataform of the OpenCV software package and with auxiliary algorithms, the system can transform signals from the sensor to a visible image using image processing techniquies. The user can view and analyse the images using a color lcd screen that are connected to the develpoment kit. The system are managed by a real time operating system and controlled by a touchscreen interface and the images are storage by a memory card.