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dc.contributor.advisorFornazier, Armando-
dc.contributor.authorSilva, Raul Brasileiro da-
dc.identifier.citationSILVA, Raul Brasileiro da. Avaliação de práticas sustentáveis na agropecuária: o caso do projeto ABC Cerrado. 2020. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2020.pt_BR
dc.description.abstractA agricultura e a pecuária possuem uma grande importância para o Brasil. Diante disso, é de extrema importância o apoio e incentivos para que pequenos e grandes produtores rurais comecem a trabalhar com a utilização de técnicas sustentáveis para a proteção e conservação do meio ambiente. Uma das ações em busca da sustentabilidade tem sido a Agricultura de Baixo Carbono (ABC) que está sendo adotada no cerrado brasileiro com a integração entre lavoura, pecuária e floresta (ILPF) entre outras técnicas. O objetivo do trabalho é analisar o projeto ABC Cerrado no que se refere à sua contribuição para o avanço da sustentabilidade na agropecuária do cerrado brasileiro. Para isso se usa de pesquisa bibliográfica, documental e questionários com técnicos do programa. O projeto ABC-CERRADO conta com cursos de capacitação e assistência gerencial, trazem grandes benefícios e se intensificam em algumas áreas como: preservação do meio ambiente, melhoria na geração de renda no campo para homens e mulheres e o aumento na oferta de alimentos. É necessário um olhar sobre o projeto para analisar seu desempenho sobre seus principais objetivos para alcance de uma agricultura mais sustentável e qual a perspectiva para os próximos anos. A partir desse questionamento foi observado que o projeto ABC trouxe ao produtor uma nova perspectiva de produção sustentável através dos cursos de capacitação auxiliado por assistência técnica, assim como as linhas de crédito.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSustentabilidadept_BR
dc.subject.keywordPreservação ambientalpt_BR
dc.subject.keywordCrédito ruralpt_BR
dc.subject.keywordCerrados - agropecuáriapt_BR
dc.subject.keywordPrograma Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF)pt_BR
dc.subject.keywordPrograma Agricultura de Baixo Carbono (ABC)pt_BR
dc.titleAvaliação de práticas sustentáveis na agropecuária : o caso do projeto ABC Cerradopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-08T01:15:58Z-
dc.date.available2021-06-08T01:15:58Z-
dc.date.submitted2020-02-14-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/27647-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Agriculture and livestock are of great importance for Brazil. Therefore, support and incentives for small and large rural producers to start working with the use of sustainable techniques for the protection and conservation of the environment are extremely important. One of the actions in search of sustainability has been Low Carbon Agriculture (ABC), which has been adopted in the Brazilian cerrado with the integration of crops, livestock and forest (ILPF). The objective of the work is to analyze the ABC Cerrado project in terms of its contribution to the advancement of sustainability in agriculture in the Brazilian cerrado. For this, bibliographic, documentary research and interviews with program technicians are used. The ABC- CERRADO project has training and managerial assistance courses, bringing great benefits and intensifying in some areas such as: preserving the environment, modifying income generation in the field for men and women and the increase in food supply. It is necessary to look at the project to analyze its performance on its main objectives in order to achieve more sustainable agriculture and what is the perspective for the coming years. From this questioning it was observed that the ABC project brought the producer a new perspective of sustainable production through training courses aided by technical assistance, as well as the credit lines.pt_BR
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