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dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorSantos, Paulo Victor Bessa dos-
dc.identifier.citationSANTOS, Paulo Victor Bessa dos. Produção brasileira de proteína animal e mitos relacionados ao seu consumo: revisão. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre a produção brasileira de proteína animal e os mitos relacionados ao seu consumo, buscando desmistificar o consumo de proteína animal. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores de carne bovina, suína e de frango, sendo importantíssimo para o agronegócio brasileiro. No entanto, o consumo de carnes, de modo geral, sempre é questionado quanto à possíveis problemas que podem acarretar à saúde humana. Portanto, tendo em vista a preocupação da sociedade em relação à saúde, buscando-se cada vez mais uma alimentação saudável, é de suma importância que haja esclarecimentos adequados quanto à composição química (proteína, ácidos graxos e colesterol) de cada um dos tipos de carne, assim como possíveis características resultantes das interações dos fatores externos e internos dos animais que possam influenciar na qualidade dos produtos cárneos e, consequentemente, desmistificar conceitos errôneos tais como: carne vermelha é prejudicial à saúde, carne de frango tem hormônios, carne suína possui muita gordura e problemas com presença de cisticercose, teníase e a triquinelose.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordProteínas na nutrição humanapt_BR
dc.subject.keywordProteína animalpt_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.subject.keywordCarne de avespt_BR
dc.subject.keywordCarne de porcopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - consumopt_BR
dc.subject.keywordConsumo alimentarpt_BR
dc.titleProdução brasileira de proteína animal e mitos relacionados ao seu consumo : revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-08T00:50:02Z-
dc.date.available2021-06-08T00:50:02Z-
dc.date.submitted2019-12-09-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/27644-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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dc.description.abstract1The objective of this study was to carry out a literature review on the production and consumption of beef, pork and chicken, as well as the positive and negative points, highlighting the relationship of each one with human health. Brazil is one of the main producers and exporters of beef, pork and chicken, being very important for Brazilian agribusiness. However, meat consumption in general is always questioned as to the possible problems that may cause human health. Therefore, in view of society's concern about health, increasingly seeking a healthy diet, it is of paramount importance that there are adequate clarifications regarding the chemical composition (protein, fatty acid, cholesterol) of each type of meat, as well as possible characteristics resulting from the interactions of external and internal factors of animals that may influence the quality of meat products and, consequently, demystify erroneous concepts such as: Red meat is harmful to health, chicken meat has hormones, pork has a lot of fat and problems with cysticercosis, teniasis and trichinellosis.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



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