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2019_PedroPauloRibeiroSilva_tcc.pdf1,07 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorSilva, Wender Alves da-
dc.contributor.authorSilva, Pedro Paulo Ribeiro-
dc.identifier.citationSILVA, Pedro Paulo Ribeiro. Síntese em micro-ondas de híbridos chalconas-cumarinas. 2019. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA síntese de novas moléculas a partir da hibridação molecular permite que funções farmacológicas distintas sejam integradas em uma única estrutura química. Nesse trabalho, buscou-se fazer a reação entre cumarinas e aldeídos para a síntese de uma classe muito estudada e com amplo espectro de atividades biológicas, as chalconas. Primeiramente foi realizada a síntese da cumarina 3-acetil-7-dietilamino-2-H-cromen-2-ona, obtendo um rendimento de 50%. Esse composto foi então reagido com dois benzaldeídos, 4-(dimetilamino)benzaldeído e piperonal, em dois métodos diferentes, aquecimento convencional e micro-ondas. Pelo método de micro-ondas, foi possível obter o híbrido 7-(dietilamino)-3-[(2E)-3-[4-(dimetilamino)fenil]prop-2-enoil]cromen-2-ona e purificá-lo, diferentemente do aquecimento convencional, pelo qual não foi possível obter os produtos. Conclui-se, portanto, que o aquecimento por micro-ondas é mais efetivo, uma vez que esse gera aquecimento homogêneo do meio reacional, gerando melhores resultados.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordHibridação molecularpt_BR
dc.subject.keywordOndas eletromagnéticaspt_BR
dc.subject.keywordMoléculaspt_BR
dc.subject.keywordMicroondaspt_BR
dc.titleSíntese em micro-ondas de híbridos chalconas-cumarinaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-01-26T12:42:52Z-
dc.date.available2021-01-26T12:42:52Z-
dc.date.submitted2019-12-03-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26435-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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