Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2615
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2009_VitorAntunesMonteiro.pdf174,57 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Influência do nitrogênio na fenologia da cevada (Hordeum vulgare L.) cervejeira irrigada no cerrado
Outros títulos: The influence of nitrogen on irrigated beer barley fenology (Hordeum vulgare L.) in savannah
Autor(es): Monteiro, Vítor Antunes
Orientador(es): Freitas, José Alencar Carneiro de
Assunto: Cevada
Nitrogênio na agricultura
Fenologia vegetal
Data de apresentação: Jul-2009
Data de publicação: 26-Jan-2012
Referência: MONTEIRO, Vítor Antunes. Influência do nitrogênio na fenologia da cevada (Hordeum vulgare L.) cervejeira irrigada no cerrado. 2009. vii, 40 f. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: Foi conduzido no campo experimental da Embrapa Cerrados (Planaltina- DF) um ensaio utilizando seis genótipos de cevada (Hordeum vulgare L.), AF 9585, CEV 98074, LACEY, Prestige, BRS 180 e BRS 195, em quatro doses de nitrogênio com três repetições. Foram avaliados os estádios fisiológicos em função das doses 0 N, 20 N, 40 N e 80 N, bem como os graus-dia da emergência ao espigamento. O nitrogênio influencia no surgimento das fases fenológicas e no ciclo da planta, aumentando-o ou diminuindo-o em função da dose apregoada.
Abstract: Was conduced on experimental camp of Embrapa Cerrados (Planaltina- DF) a test using six genotypes of barley (Hordeum vulgare L.), AF 9585, CEV 98074, LACEY, Prestige, BRS 180 e BRS 195, in four nitrogen doses with three repetitions. Were evaluated the fenological stages in function of doses 0 N, 20 N, 40 N and 80 N, as well as the degree-days of emergency until heading. Nitrogen influenced the appearing of fenological stages and plant cycle, increasing it or decreasing it in function of the dose used.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2009.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.2615
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons