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Título: Sistema produtivo da banana
Autor(es): Silva, Deisi Barbosa Lopes
Orientador(es): Roque-Specht, Vânia Ferreira
Assunto: Banana
Alimentos desidratados
Alimentos industrializados
Data de apresentação: 9-Jul-2018
Data de publicação: 9-Nov-2020
Referência: SILVA, Deisi Barbosa Lopes. Sistema produtivo da banana. 2018. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
Resumo: A banana (Musa spp.) é considerada uma das frutas mais conhecidas e consumidas em todo o mundo a fruta possui grandes quantidades de açúcares e é rica em fibras e vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e ferro. A fruta é originária do sudeste da Ásia e símbolo dos países tropicais e existem diversas espécies de bananas. No Brasil, ela é mais conhecida pelo seu consumo in natura. Entretanto, bananicultores vêm buscando novas formas de comercializar a fruta. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o processamento da banana no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, realizado no Instituto Federal de Brasília, Campus Planaltina - DF período de 10 abril a 15 de setembro de 2017. O objetivo do estágio foi estudar as possiblidades de processamento da banana, com ênfase no processo de desidratação da banana. Como conclusão verificou-se alterações nas características sensoriais, sabor e textura, bem como, no prolongamento da vida de prateleira do produto final.
Abstract: The banana (Musa spp.) is considered one of the Best known and most consumed fruits worldwide fruit has large amounts of sugars and is rich in fiber and vitamins A, B1, B2 and C, calcium, phosphorus, potassium and iron. The fruit is native to Southeast Asia and a symbol of the tropical countries and there are several species of bananas. In Brazil, she is Best known for your fresh consumption. However, bananicultores come seeking new ways to market the fruit. This work aimed to monitor the processing of banana in the laboratory of food technology, held at the Federal Institute of Brasília, Campus Planaltina-DF period of 10 April to 15 September 2017. The goal of the internship was to study the possibilities of processing banana, with emphasis on the process of dehydration. As a conclusion there has been changes in sensory characteristics, taste and texture, as well as in the extension of the shelf life of the final product.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
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