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Título: Um panorama geral sobre a regulamentação de alimentos funcionais, suas definições e alegações
Autor(es): Oliveira, Gabrielle Noronha
Orientador(es): Chiarello, Marileusa D.
Assunto: Alimentos funcionais
Suplemento alimentar
Alimentação
Data de apresentação: 4-Dez-2019
Data de publicação: 9-Jun-2020
Referência: OLIVEIRA, Gabrielle Noronha. Um panorama geral sobre a regulamentação de alimentos funcionais, suas definições e alegações. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar comparativamente as exigências legais e alegações de diversos países quanto à regulamentação de alimentos funcionais e suplementos alimentares no Brasil. No estudo, foi utilizada a pesquisa de documentos na base de dados Periódicos CAPES, incluindo Scielo e PubMed e alguns documentos disponibilizados em plataformas digitais de órgãos governamentais. A partir da seleção dos documentos necessários, foi possível analisar e comparar quais as definições legais e as alegações exigidas por cada país mediante a categoria de alimentos funcionais e suplementos alimentares. Ao final do estudo, constatou-se que há uma diversidade de conceitos utilizados e que as alegações exigidas também variam de acordo com a regulamentação de cada país. Dessa forma, cada país deve elaborar uma regulamentação que atenda às definições, exigências e alegações dessa categoria de alimentos garantindo a promoção da saúde e bem-estar da população.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2019.
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Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



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