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Título: Produção de flores de boca de leão (Antirrhinum majus L) sob cultivo protegido orgânico
Autor(es): Peixoto, Lis de Fátima Queiroz
Orientador(es): Junqueira, Ana Maria Resende
Assunto: Sustentabilidade
Flores - cultivo
Agricultura orgânica
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 3-Jun-2020
Referência: PEIXOTO, Lis de Fátima Queiroz. Produção de flores de boca de leão (Antirrhinum majus L) sob cultivo protegido orgânico. 2018. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade técnica de produção de flores boca-de-leão em sistema de cultivo protegido orgânico. O projeto foi desenvolvido na Fazenda Água Limpa – FAL, em estufa pertencente ao NEPHS - Núcleo de Estudos e Pesquisas em Horticultura Sustentável. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com cinco tratamentos de adubação, em cinco repetições. Os tratamentos foram I: Esterco bovino/ovino 3kg/m2; Tratamento II: Esterco bovino/ovino 1,5kg/m2; Tratamento III: Esterco bovino/ovino 4,5kg/m2 ; Tratamento IV: Esterco bovino/ovino 6,0kg/m2 ; Tratamento V: Esterco bovino/ovino 0kg/m2. Foram utilizados Calcário 200g m-2e Yoorin 200g m2 para todos os tratamentos. O sistema de irrigação foi por gotejamento, diariamente. As avaliações foram feitas ao final do período de floração dos cachos e foram: altura do ramo, altura da inflorescência inicial, altura da inflorescência total, diâmetro, quantidade de flores fechadas e quantidade de flores abertas. Não foi observada diferença estatística significativa para as características avaliadas, considerando os tratamentos de adubação empregados. A análise de regressão mostrou relação através do valor de R², uma relação direta entre quantidade de esterco e algumas características observadas. Verificou-se ainda que existem diferenças nas respostas das diferentes cores de flores de boca de leão ao adubo orgânico, tendo apresentado maior sensibilidade aos tratamentos as plantas da variedade yellow.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2018.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.24164
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