Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23622
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_MateusMartinsCavalcantiGoncalves_tcc.pdf14,32 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Médias e pequenas cervejarias, controle, aperfeiçoamentos e gerenciamento : um estudo de caso
Autor(es): Gonçalves, Mateus Martins Cavalcanti
Orientador(es): Lisboa, Fábio Cordeiro de
Assunto: Cerveja - indústria
Planejamento de materiais
Administração da produção
Data de apresentação: 8-Jul-2018
Data de publicação: 14-Abr-2020
Referência: GONÇALVES, Mateus Martins Cavalcanti. Médias e pequenas cervejarias, controle, aperfeiçoamentos e gerenciamento: um estudo de caso. 2019. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Fornecer uma visão prática sobre a gestão de materiais na indústria cervejeira, focando em pequenas e médias cervejarias. O estudo de caso foi utilizado, baseado nos métodos apresentados na literatura. Portanto, discutiremos questões relacionadas ao planejamento e controle de estoques, a teoria relacionada ao Planejamento de Requisitos de Materiais (MRP) e uma breve abordagem ao sistema just-in-time, além de uma explicação sobre produção de cerveja. O estudo consiste em mapear os processos produtivos e mostrar como os métodos de planejamento e controle são utilizados no contexto real, com o intuito de fornecer uma análise crítica das perdas e consequências na eficiência da produção de cerveja, com práticas comumente utilizadas na indústria. No final, as melhorias e as individualidades dos dois locais de estudo foram discutidas com base nos resultados obtidos.
Abstract: Provide a practical insight into materials management in the brewing industry, focusing on small and medium-sized breweries. The case study was used, based on methods present in the literature. Therefore, we will discuss issues related to inventory planning and control, any theory related to Material Requirements Planning (MRP) and a brief approach to the just-in-time systems, as well as a review on beer production. The study consists of mapping the productive processes and showing how the planning and control methods are used in a real context, with the intention of providing a critical analysis of the losses and consequences in the efficiency of beer production, with practices commonly used in the industry itself. In the end, improvements and the individualities of the two study places were discussed based on the results obtained.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Automotiva, 2019.
Aparece na Coleção:Engenharia Automotiva



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons