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Título: Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
Autor(es): Saiki, Lays Akemi
Orientador(es): Tanaka, Marcus Vinícius de Lira Ferreira
Assunto: Culinária japonesa
Japão - cultura
Cultura japonesa
Data de apresentação: 30-Nov-2018
Data de publicação: 3-Mar-2020
Referência: SAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a visão brasileira acerca da culinária japonesa mediante uma pesquisa quali-quantitativa realizada com vinte e oito estudantes do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília que responderam ao questionário. Fez-se uma breve análise do perfil desses alunos, tal como os pratos mais conhecidos e a opinião de cada um quanto à origem de vinte e três tipos de comidas e ingredientes que são citados durante a obra de Cwiertka (2008). Assim, infere-se o que engloba a culinária tradicional japonesa e como ela se modificou ao longo desse processo até a chegada ao Brasil. Por fim, aspira estimular novos trabalhos relacionados à culinária japonesa, área ainda pouco explorada dentre os trabalhos acadêmicos no âmbito nacional.
Abstract: This work was developed with the objective of identifying the Brazilian view about Japanese cooking through a quali-quantitative carried out with twenty-eight students of the Japanese Language and Literature course of the University of Brasília who answered the questionnaire. There was a brief analysis of the profile of these students, as well as the best-known dishes and their opinion as to the origin of twenty-three types of foods and ingredients that are cited during Cwiertka's work (2008). Thus, it is inferred what comprises the traditional Japanese cuisine and how it has changed throughout this process until its arrival in Brazil. Finally, it aspires to stimulate new works related to Japanese cuisine, an area that is still little explored among the academic works at the national level.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.
Aparece na Coleção:Letras - Japonês



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