Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22945
Título: | Métodos de arranjo físico e endereçamento : o caso de um centro de distribuição de bebidas |
Autor(es): | Segalovich, Deborah Marques |
Orientador(es): | Granemann, Sérgio Ronaldo |
Assunto: | Armazenamento e transporte de cargas Logística de transporte |
Data de apresentação: | 13-Nov-2018 |
Data de publicação: | 20-Jan-2020 |
Referência: | SEGALOVICH, Deborah Marques. Métodos de arranjo físico e endereçamento: o caso de um centro de distribuição de bebidas. 2018. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A dinamização do mercado fez com que as organizações passassem a buscar cada vez mais a otimização dos seus processos logísticos de forma estratégica, de modo a minimizar as perdas e reduzir custos. Diversos especialistas acreditam que as atividades que envolvem movimentação dos produtos são atualmente a principal fonte de oportunidades para ganhos de eficiência e vantagem competitiva. Neste contexto, o presente estudo tem por objetivo analisar os métodos de arranjo físico de produtos e de endereçamento nos armazéns e depósitos. O estudo de caso foi realizado em um centro de distribuição de bebidas, onde foram utilizados os dados reais da operação da empresa para o desenvolvimento da análise. Através da comparação dos métodos, foi possível indicar aqueles que melhor se aplicam ao contexto da organização. |
Abstract: | The Market dynamism has led organizations to increasingly seek to optimize their logistics processes in a strategic way, in order to minimize losses and reduce costs. Several experts believe that the activities involving product movement and how they are allocated are currently the main source of opportunities for efficiency gains and competitive advantage. In this context, the current study aims to analyze the methods of physical product arrangement and addressing. The case study was carried out in a beverage distribution center, where the actual data of the company's operation were used for the development of the analysis. Through the comparison of the methods, it was possible to indicate those that best apply in the context of the enterprise. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. |