Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22580
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GustavoAranhaDaSilvaSouto_tcc.pdf649,08 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Projeto em escrita literária
Autor(es): Souto, Gustavo Aranha da Silva
Orientador(es): Côrrea, Ana Laura dos Reis
Assunto: Escrita
Criação (Literária, artística, etc.)
Autoria
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 10-Out-2019
Referência: SOUTO, Gustavo Aranha da Silva. Projeto em escrita literária. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Este é um trabalho de conclusão de curso, pré-acordado com a orientadora Ana Laura dos Reis Côrrea. É um projeto experimental que, em vez de tratar diretamente das teorias literárias aprendidas no decorrer do curso, utiliza como método a própria arte. Então, uma parte é análise de um romance literário, visando entender a questão da autoria, e uma outra, o anexo da construção deste romance. Literatura é, em via de regra, a representação da realidade, mas, o que seria realidade e como ela influência cada ser humano? Na obra “A última resistência” o presente influência o futuro e o presente é influenciado pelo passado, numa ordem não linear do tempo. Da mesma maneira como a realidade é modificada pela memória coletiva. Até que ponto a memória coletiva é responsável pela produção literária de uma determinada nação? Dessa maneira busca-se entender e discutir a importância do autor individual inserido numa autoria coletiva.
Abstract: This is a work of course completion, prearranged with the advisor Ana Laura dos Reis Côrrea, is an experimental project in which, instead of dealing directly with the literary theories learned during the course, uses art as a method. So one part is analysis of a literary novel, aiming to understand the issue of authorship, and another, the annex of the construction of this novel. Literature is, as a rule, the representation of reality, but, what would be reality and how does it influence every human being? In the work "The Last Resistance" the present influences the future and the present is influenced by the past, in a non-linear order of time. In the same way as reality is modified by collective memory. To what extent is collective memory responsible for the literary production of a particular nation? In this way we seek to understand and discuss the importance of the individual author inserted in a collective authorship.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2018.