Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21772
Título: | O renascimento do democratas : da oposição ao centro do poder |
Autor(es): | Medeiros, Murilo Augusto de |
Orientador(es): | Fleischer, David Verge |
Assunto: | Partido dos Trabalhadores (Brasil) Brasil - política e governo |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 9-Abr-2019 |
Referência: | MEDEIROS, Murilo Augusto de. O renascimento do democratas: da oposição ao centro do poder. 2017. 85 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este trabalho tem por propósito analisar o processo que levou o Democratas (DEM) de volta ao poder, após ocupar as trincheiras da oposição por 14 anos ininterruptos. Partiu-se da hipótese de que a ascensão do DEM está ligada diretamente ao declínio do Partido dos Trabalhadores (PT). Chegou-se à conclusão de que, ao desempenhar o papel de principal antípoda do PT, o DEM ganhou protagonismo e hoje colhe os frutos que plantou enquanto esteve longe do poder, por manter a coerência e resistir na oposição. |
Abstract: | The purpose of this paper is to analyze the process that led the Democratas (DEM) back into power after occupying the opposition's trenches for 14 uninterrupted years. It was hypothesized that the rise of the DEM is directly linked to the decline of the Partido dos Trabalhadores (PT). It was concluded that, playing the PT's main antipode role, the DEM gained prominence and today reaps the fruits it has planted while it was away from power, to maintain coherence and resist opposition. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2017. |