Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21587
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GustavoRodriguesCoelho_tcc.pdf1,48 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Chaim, Ricardo Matos-
dc.contributor.author: Coelho, Gustavo Rodrigues-
dc.identifier.citation: COELHO, Gustavo Rodrigues. Utilizando text mining na taxonomia processual. 2018. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho apresenta uma avaliação de métodos supervisionados de classificação utilizando como entrada processos judiciais. O sistema judicial brasileiro recebe milhões de processos por ano, que possuem uma variedade de informações que interessam diversos atores inclusive o poder executivo. A tarefa de classificar esses processos para análise em pesquisas específicas é uma tarefa hercúlea sendo uma grande oportunidade para o uso de algoritmos inteligentes. O trabalho utilizou os algoritmos knn e naive bayses para classificar os processos judiciais e avaliou a performance dos dois algoritmos. O trabalho resultou em valores adequados para os dois algoritmos podendo os dois serem usados para a classificação de processos judiciais.
dc.subject.keyword: Algoritmos de computador
dc.title: Utilizando text mining na taxonomia processual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-01-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The paper presents an evaluation of supervised learning methods of classification using as input lawsuits. The Brazilian judicial system receives millions of cases per year, which have a variety of information that interests research papaer and stakeholders including the executive power. The task of classifying these processes for analysis in specific searches is a Herculean task being a great opportunity for the use of intelligent algorithms. The work utilized the knn and naive bayses algorithms to classify the judicial processes and evaluated the performance of the two algorithms. The work resulted in adequate values for the two algorithms, both of which can be used to classify lawsuits.