Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21583
Título: | Aplicativo para dispositivos móveis integrado com a ferramenta URI Online Judge |
Autor(es): | Leite, Lucas dos Santos Ribeiro |
Orientador(es): | Rissoli, Vandor Roberto Vilardi |
Assunto: | Programação (Computadores) Usabilidade (Computação) |
Data de apresentação: | 4-Jul-2018 |
Data de publicação: | 7-Mar-2019 |
Referência: | LEITE, Lucas dos Santos Ribeiro. Aplicativo para dispositivos móveis integrado com a ferramenta URI Online Judge. 2018. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O URI Online Judge é um projeto desenvolvido pelo Departamento de Ciência da
Computação da URI (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões) que tem o objetivo de promover a prática de programação e o compartilhamento de conhecimento através de problemas de programação de nível iniciante até problemas de nível avançado. A ideia de implementar um aplicativo para dispositivos móveis veio dos próprios desenvolvedores por meio de uma seção no site de sugestões para novas funcionalidades. A proposta deste trabalho é implementar um aplicativo para dispositivos móveis com sistema operacional iOS utilizando técnicas de prototipação e testes de usabilidade visando uma interface intuitiva e eficiente. Ao final do trabalho, foi desenvolvida uma solução que permite a visualização de informações atualizadas presentes no site do URI Online Judge, diretamente na tela de um dispositivo móvel. |
Abstract: | The URI Online Judge is a project that is being developed by the Computer Science
Department of URI University. The main goal of the project is to provide programming practice and knowledge sharing through programming problems from beginner to advanced levels. The idea of developing an application for mobile devices came from the developers themselves at a section on the site about new functionalities sugestions.
The goal of this project is to create an app for mobile devices with iOS using prototyping techniques and usability testing, aiming for an inituitive and efficient interface. By the end of this project, the solution implemented allows users to visualize updated information contained in the URI Online Judge website, using a mobile device. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. |