Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2126
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_SaraMesquitaRibeiro.pdf1,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Bibliofilia : a busca por obras raras na atualidade
Autor(es): Ribeiro, Sara Mesquita
Orientador(es): Baptista, Dulce Maria
Assunto: Bibliofilia
Livros raros
Livros - indústria
Comércio eletrônico
Data de apresentação: 2011
Data de publicação: 1-Nov-2011
Referência: RIBEIRO, Sara Mesquita. Bibliofilia: a busca por obras raras na atualidade. 2011. 58 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Esta pesquisa procura analisar a influência da internet sobre a bibliofilia, dando destaque à procura e comercialização de obras raras em meio virtual. Primeiramente, justifica-se a escolha do tema, expondo a importância da compreensão do universo da bibliofilia pela biblioteconomia. São expostos então os conceitos de bibliofilia, obras raras e sebo, este último sendo caracterizado em meio físico e virtual. Por fim, são analisados sites que possam ajudar na busca e aquisição de obras raras, observando os prós e os contras da utilização da internet para esse fim.
Abstract: This research analyzes the influence of the internet on bibliophily, highlighting the demand and sale of rare books in the virtual medium. Firstly, it justifies the choice of the topic, explaining the importance of understanding the universe of bibliophily by librarianship. The concepts of bibliophily, rare books and second-hand bookstore – in the physical and virtual medium – are exposed. Finally, websites that can help in the search and acquisition of rare books are analyzed, noting the pros and cons of using the internet for this purpose.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2126