Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21228
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_VictorLuisOliveiraMartins_tcc.pdf329,66 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorFaggion, Francisco-
dc.contributor.authorMartins, Victor Luis Oliveira-
dc.identifier.citationMARTINS, Victor Luis Oliveira. Proposta de adequação de uma metodologia de avaliação das perdas qualitativas na colheita de feijão (Phaseolus vulgaris, L ). 2018. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.pt_BR
dc.description.abstractA colheita de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) normalmente exige muito cuidado para evitar perdas qualitativas, especialmente na colheita mecânica. Dentre as máquinas que causam maiores danos mecãnicos estão as com cilindros transversais, com cilindro e côncavo de dentes. O objetivo deste trabalho foi estudar as perdas qualitativas de grãos na colheita mecanizada de feijão e a proposição de uma forma de sua determinação. Para tanto foi utilizada a revisão de referências de literaturas disponíveis na biblioteca da Universidade de Brasília, no site do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, sites da internet e em bases de dados disponíveis pela CONAB. Os estudos realizados mostram que existe uma classificação feita do feijão pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para fins de comercialização, sem discriminar as perdas qualitativas devidas ao processo de colheita. Porém, as perdas qualitativas da colheita mecânica não estão sistematizadas. Ametodologia empregada para avaliação das perdas quaitativas foi distinguido do total colhido grãos partidos “bandinha”, amassados e quebrados menores que 3mm. Entretanto, mais estudos são necessários para entender melhor as perdas qualitativas de feijão devidas ao processo de colheita mecânica.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordColheita (Agricultura)pt_BR
dc.subject.keywordAgricultura - mecanizaçãopt_BR
dc.subject.keywordMáquinas agrícolaspt_BR
dc.titleProposta de adequação de uma metodologia de avaliação das perdas qualitativas na colheita de feijão (Phaseolus vulgaris, L )pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-23T14:00:22Z-
dc.date.available2019-01-23T14:00:22Z-
dc.date.submitted2018-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21228-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The bean (Phaseolus vulgaris, L.) harvester normally requires very careful to avoid quality losses, especially in mechanical harvesting. Among the machines that cause most damage are those with cross cylinders and from those that with teeth cylinder and concave. The objective of this work was to study the causes of qualitative grain losses in mechanized harvesting of beans and to propose a way of their determination. For this we used the review of references available in the library of the University of Brasilia, the Ministry of Agriculture website, internet sites and databases. Studies show that there is a classification of beans made by the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply for marketing purposes without discrimination qualitative losses due to harvesting process. Thus the qualitative loss of mechanical harvesting are not systematized. It is suggested as a starting point for defining a working methodology the evaluation of split grains (little band), crushed, and broken (greater or less than 3.0mm) as the basis for measuring these losses. However, more studies are needed to better understand the qualitative losses of beans due to mechanical harvesting process.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons