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dc.contributor.advisorGarcia, José Américo Soares-
dc.contributor.authorCampos, Brenda Maria Silva-
dc.identifier.citationCAMPOS, Brenda Maria Silva. Nutrição e manejo alimentar de potros de zero a doze meses. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO Brasil possui o maior rebanho de equinos da América Latina e o terceiro mundial. Nos últimos anos a população de equinos cresceu bastante no país isso se deve, principalmente, ao uso racional destes animais para o trabalho e da introdução de várias modalidades esportivas equestres. Desta forma, o equilíbrio nutricional e o manejo alimentar devem ser adaptados ao tipo de trabalho físico que será desempenhado pelo animal. Fisiologicamente, a vida do cavalo é dividida em três fases: fase de crescimento, infância, que ocorre durante o nascimento e estendendo-se até aos cinco anos de idade; fase adulta, que ocorre dos cinco aos doze anos de idade; e, por fim, a fase de decrescimento que compreende dos treze anos até sua morte. A fase de crescimento é de extrema importância na formação do cavalo, principalmente, durante o primeiro ano de idade, onde os animais podem chegar atingir cerca de 80 a 90% da sua altura final. Durante esse período deve-se fornecer ao animal uma alimentação adequada, respeitando sua exigência nutricional. A restrição alimentar e deficiência de nutrientes, podem retardar o crescimento, além de causar problemas ósseos e metabólicos. Assim, o objetivo desse trabalho foi destacar os principais nutrientes e ingredientes que irão compor a dieta de equinos em fase de crescimento, durante o seu primeiro ano de vida.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCavalo - nutriçãopt_BR
dc.subject.keywordNutrição animalpt_BR
dc.titleNutrição e manejo alimentar de potros de zero a doze mesespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-21T10:59:23Z-
dc.date.available2019-01-21T10:59:23Z-
dc.date.submitted2018-06-21-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21194-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Brazil has the widest equine cattle of Latin America and has the third equine population in the world. In the last years equine livestock has considerably increased in Brazil and it results, especially, from the rational way these animals are used in the farm work and the way they are feed nowadays and also because of the introduction of many equine sport modalities. This way, feeding balance and feeding management have to be adjusted to the kind of physical work which is going to be developed by the animal. Physiologically, the life of the horse is divided in three phases: the growing phase, upbringing, that occurs from the birth to around the age of five years old; adult phase, that occurs from five to 12 years old, and, in the end, the falling or down phase, that occurs from thirteen to the death of the horse. The growing phase is extremely important for the development of the horse, especially during its first year of life, which the animal can reach about 80 or 90 percent of its final height. During this phase it must have be provided appropriate food, according to its nutritional needs. Insufficient food and short nutrition can delay the growing and also bring bone and metabolic problems. Then, the aim of this research is to spotlight the nutrients and ingredients that will be part of the equine diet during its growing phase, its first year of life.pt_BR
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