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dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorBrito, Thaysa Larsen Staniski da Rocha-
dc.identifier.citationBRITO, Thaysa Larsen Staniski da Rocha. Produção brasileira de bovinos de corte: A carne é forte: revisão. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.pt_BR
dc.description.abstractOs sistemas de produção de carne de corte bovina têm buscado novas tecnologias para aperfeiçoar a obtenção de um produto com melhor qualidade para o consumidor, em menor tempo e de forma aprimorada economicamente que se torne viável. O Brasil sendo um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina aderiu às novas tecnologias, com a visão de crescimento da produtividade e lucratividade da produção, pensando também nas boas práticas de manejo e no bem estar dos animais de produção. Quando se fala de qualidade de alimentos não podemos deixar de falar das certificações e da rastreabilidade do produto, bem como da boa condição sanitária do mesmo, livre de doenças como, por exemplo, a febre aftosa. Apesar da operação “Carne Fraca”, que trouxe a tona problemas de corrupção e irregularidades em alguns frigoríficos brasileiros, o Brasil continua sendo um país referência em produção e exportação de carne bovina, devido à credibilidade conquistada por comercializar produtos de qualidade para vários mercados emergentes e de alto grau de exigência quanto à qualidade do produto. Diante disso, objetivou-se com o presente trabalho realizar uma revisão de literatura sobre os pontos positivos da produção de carne bovina brasileira, destacando os problemas ocorridos com a “Operação a Carne é Fraca”.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarcaça animalpt_BR
dc.subject.keywordPecuáriapt_BR
dc.subject.keywordCarne - qualidadept_BR
dc.titleProdução brasileira de bovinos de corte : A carne é forte : revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-18T12:39:29Z-
dc.date.available2019-01-18T12:39:29Z-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21186-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Bovine meat production systems have been looking for new technologies to im- prove the quality of the product for the consumer in a shorter time and in an economi- cally improved way that becomes viable. Brazil being one of the largest producers and exporters of beef adhered to the new technologies, with the vision of increasing produc- tivity and profitability of production, also thinking about good management practices and the welfare of production animals. When talking about food quality, we must speak about the certifications and the traceability of the product, as well as the good health condition of the product, free of diseases such as foot and mouth disease. Despite the "Weak Meat" operation, which has brought about problems of corruption and irregulari- ties in some Brazilian slaughterhouses, Brazil continues to be a reference country in the production and export of beef, due to the credibility gained by marketing quality prod- ucts to several emerging markets and of high degree of exigency as to the quality of the product. Therefore, the objective of this work was to review the literature on the posi- tive aspects of Brazilian beef production, highlighting the problems that occurred with the "Operation Meat is Weak".pt_BR
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