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Título: Ingestão de sal em população adulta mundial : uma revisão integrativa
Autor(es): Medeiros, Mariane Alves
Orientador(es): Camargo, Érika Barbosa
Assunto: Alimentação saudável
Sal
Sódio
Data de apresentação: Ago-2017
Data de publicação: 21-Nov-2018
Referência: MEDEIROS, Mariane Alves. Ingestão de sal em população adulta mundial: uma revisão integrativa. 2017. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Gestão da Produção de Refeições Saudáveis )—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Sabe-se que o excesso de sal pode aumentar a pressão arterial e consequentemente levar ao diagnóstico de Hipertensão. Esta doença em alguns países gera o maior gasto em saúde e também a primeira causa em mortes na população. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é avaliar o consumo de sal na população adulta mundial e as medidas preventivas para a sua redução por meio de dados da literatura. Foram consultadas as bases Embase, Bireme, pubmed e consultas no site de pesquisa Google. Ao todo foram 55 artigos selecionados que inclui políticas públicas, legislação e diretrizes. O consumo de sal na população mundial variou entre 9 a 12 g/dia, acima do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) de 5 g/d, também avaliou a redução significativa da ingestão com a realização de estratégias e os desafios para as mudanças dos hábitos alimentares e estilo de vida da população. A partir destas análises, verificou-se a necessidade de mais vigor nas estratégias para as mudanças de comportamento e mais estudos para verificar a influência da redução de sódio com o micronutriente iodo.
Abstract: It is known that excess salt can increase blood pressure and consequently lead to hypertension. In some countries, this disease is the number one cause of death and also generates the highest expenses in health care among other illnesses. Due to these numbers, the objective of this work is to use literature data to evaluate the worldwide salt consumption in the adult population and to establish the preventive measures necessary to reduce such consumption. Databases such as Embase, Bireme, Pubmed and Google were consulted. In all, 55 articles were selected that included public policies, legislation and guidelines. Salt consumption in the world population ranged from 9 to 12 g / day, higher than that recommended by the World Health Organization (WHO) of 5 g / d, also evaluated the significant reduction of intake through the implementation of strategies and challenges for Changes in dietary habits and lifestyle of the population. From these analyzes, it was verified the need for more vigor in the strategies for behavior changes and more studies to verify the influence of sodium reduction with the micronutrient iodine.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição Humana, 2017.
Aparece na Coleção:Gestão da Produção de Refeições Saudáveis



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