Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21022
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AmandaEstevesSilva_tcc.pdf461,42 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A questão da identidade em Tanin no Kao de Abe Kōbō
Autor(es): Silva, Amanda Esteves
Orientador(es): Natili, Donatella
Assunto: Contos japoneses
Ficção japonesa
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 14-Nov-2018
Referência: SILVA, Amanda Esteves. A questão da identidade em Tanin no Kao de Abe Kōbō. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O presente trabalho objetiva a investigação da importância da busca da identidade dentro da obra Tanin no Kao para seu autor japonês, Abe Kōbō. Apresenta a sociedade moderna japonesa com destaque para alguns eventos que desencadearam o movimento literário vanguardista do pós-guerra japonês, o qual Abe fez parte. Evidencia as influências políticas integradas à vanguarda japonesa, principalmente o comunismo e a atuação do autor no Partido Comunista Japonês, além de sua estilística surrealista e fantástica. Explora a temática perda de identidade social, consequência da vida na Manchúria e as influências ocidentais. Por não ter vivido parte de sua vida no Japão, suas obras não possuem o tradicionalismo japonês. Analisa os temas da perda e busca por uma nova identidade e a alienação social através da obra Tanin no Kao (O rosto de Outro, 1964). Obra que se destaca por suas peculiaridades e sua importante representação da sociedade moderna japonesa da época.
Abstract: This paper has the objective of investigating of importance of the search for identity within the Tanin no Kao prose (The Face of Another, 1964) for its Japanese author, Abe Kōbō. It presents the modern Japanese society with highlight to some events that unleashed the avant-garde literary movement of the Japanese post-war, which Abe was part of. It evidences the political influences integrated to the Japanese vanguard, mainly the communism and the action of the author in the Japanese Communist Party, besides its surrealistic and fantastic stylistic. It explores the thematic loss of social identity, a consequence of life in Manchuria and Western influences. For not having lived part of its life in Japan, its works do not possess the Japanese traditionalism. It analyzes the themes of loss and the search for a new identity and social alienation through Tanin no Kao. This work stands out for its peculiarities and its important representation of the modern Japanese society of the time.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa, 2018.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.21022