Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20838
Título: | Ventilador oscilatório de alta frequência |
Autor(es): | Santos, Valéria Amancio dos |
Orientador(es): | Rocha, Adson Ferreira da |
Assunto: | Respiradores (Equipamento médico) |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 17-Out-2018 |
Referência: | SANTOS, Valéria Amancio dos. Ventilador oscilatório de alta frequência. 2018. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O trabalho consiste na construção do ventilador pulmonar de alta frequência similar ao ventilador 3100A da SensorMedics e testes de troca gasosa no pulmão com diferentes frequências e pressões. O motor linear é substituido por um alto-falante, o fluxo é monitorado em tempo real pelo sensor SFM3100 e a pressão pelo sensor MPX2010. Ambos os sensores são inseridos ao tubo endotraqueal e o tubo em sua extremidade possui um pulmão arficial para os testes. Os testes aplicados foram utilizando frequências de 3, 5, 7, 9,11 e 15 Hz com uma pressão média de 50cmH2O variando ±10 cmH2O, a frequência de 5Hz foi aplicado novos testes com pressões média de 20 cmH2O e 70 cmH2O variando ±10 cmH2O. |
Abstract: | The work consists of the construction of the high frequency pulmonary ventilator similar to the SensorMedics 3100A ventilator and gas exchange tests in the lung with different frequencies and pressures. The linear motor is replaced by a loudspeaker, the flow is monitored in real time by the SFM3100 sensor and the pressure by the MPX2010 sensor. Both sensors are inserted into the endotracheal tube, and the tube at its end has an artery lung for testing. The tests applied were using frequencies of 3, 5, 7, 9, 11 and 15Hz with a mean pressure of 50 cmH2O varying ± 10 cmH2O, the frequency of 5 Hz was applied in new tests with mean pressures of 20 cmH2O and 70 cmH2O varying ± 10 cmH2O. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20838 |