Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20754
Título: | Determinação de sistema de reentrada com paraquedas da plataforma LAICAnSat |
Autor(es): | Amado, Rafael Cavalcanti |
Orientador(es): | Barcelos Júnior, Manuel Nascimento Dias |
Assunto: | Balões de alta altitude Métodos de simulação Paraquedas |
Data de apresentação: | 28-Jun-2018 |
Data de publicação: | 2-Out-2018 |
Referência: | AMADO, Rafael Cavalcanti. Determinação de sistema de reentrada com paraquedas da plataforma LAICAnSat. 2018. 108 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Aeroespacial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O presente trabalho trata da missão LAICAnSat-6. Foi produzido com o objetivo de desenvolver um método de teste experimental, com aquisição de dados, para avaliar o desempenho de sistema de reentrada com paraquedas, determinando se tal sistema é apto a ser implementado na plataforma, satisfazendo os requisitos do sistema de controle que será criado para a plataforma LAICAnSat. O teste experimental foi elaborado por voos de balão cativo, o que possibilitou vários lançamentos e tomada de dados. Foi desenvolvida uma metodologia de execução do teste para que outras futuras missões aconteçam com mais facilidade. Subsistemas foram criados, como o de liberação e estrutura anti falha.
Limitações foram notadas e propostas de melhorias para serem aplicadas em missões futuras concluem o trabalho. |
Abstract: | This work is about mission LAICAnSat-6. It was developed with main goal of creating a experimental test methodology, with data aquisition, to evaluate the performance of the reentry system with parachute, defining if such system is fit to be implemented on the platform, suiting the future LAICAnSat control system requirements. The experimental test was executed by a tethered balloon, wich allows several launches e data aquisition. An execution methodology was created to guide future missions and grant an easier fulfilment of the test. Subsystems were made, as liberation and flawless structure of the parachute.
Limitations were noticed and improvements propositions to be executed in later missions finish this present work. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. |