Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20751
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf523,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorWatanabe, Eluiza Alberto de Morais-
dc.contributor.authorCurcio, Mariana Pires da Silva-
dc.identifier.citationCURCIO, Mariana Pires da Silva. A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos. 2018. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi analisar e identificar a influência dos estilos de vida dos consumidores de alimentos orgânicos nos atributos motivadores de seu consumo. Foi feita uma revisão teórica com o propósito de explorar os conceitos sobre os temas abordados na pesquisa: atributos motivadores que influenciam no consumo de orgânicos e estilos de vida. Juntamente com a revisão sobre os atributos motivadores, foram identificados 5 fatores para serem estudados, o Conteúdo nutricional, Conteúdo natural, Bem-estar ecológico, Apelo sensorial e Preço. A pesquisa foi quantitativa, de cunho descritivo, com corte transversal. A plataforma utilizada para a coleta dos dados foi o Google Forms, que totalizou 177 respostas válidas. O questionário contou com 76 itens, incluindo a escala Food-Related Lifestyle de Brunsø e Grunert (1993) e a escala de Lee (2015) sobre os atributos motivadores. A análise dos dados foi feita por meio da Análise da Estatística Descritiva e da análise da Correlação e Regressão Múltipla Linear. Os resultados mostraram que o estilo de vida influencia principalmente, o conteúdo nutricional, seguido por bem-estar ecológico e conteúdo natural. E, ao contrário do que se esperava, o preço foi o menos influenciado. Com relação aos estilos de vida, dentre os 10 fatores que compõem o estilo de vida alimentar, apenas os fatores “Preferência em relação a compra e consumo de alimentos” e “Sabor” foram os que tiveram a maior ocorrência, ou seja, exerceram a maior influência, influenciando tanto o atributo motivador conteúdo nutricional, quanto o natural.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordProdutos orgânicospt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.titleA influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-10-02T12:41:45Z-
dc.date.available2018-10-02T12:41:45Z-
dc.date.submitted2018-07-03-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20751-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons