Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20691
Título: | Atuação do compliance nas organizações privadas |
Autor(es): | Helou, Camilla |
Orientador(es): | Lesses, Olinda Maria Gomes |
Assunto: | Fraude empresarial Sociedades comerciais Compliance |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 13-Set-2018 |
Referência: | HELOU, Camilla. Atuação do compliance nas organizações privadas. 2018. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O presente trabalho monográfico tem como objetivo analisar a eficiência da aplicação do mecanismo de compliance nas organizações privadas, e para que essa análise seja realizada necessitar-se-á versar sobre os conceitos de corrupção e fraude empresarial além de uma breve introdução a LAC, Lei Anticorrupção. A pesquisa foi desenvolvida a partir de um delineamento embasado na problemática de identificar a eficiência do procedimento de implementação do mecanismo de conformidade nas organizações privadas atuando na mitigação da corrupção e fraude empresarial. A metodologia aplicada foi qualitativa, bibliográfica e descritiva. Foi exposto um “passo-a-passo” para que a implementação do mecanismo de conformidade fosse eficiente e colaborasse positivamente tanto no setor público quanto no privado. Os benefícios do procedimento pautado em princípios éticos, transparentes e honestos refletem tanto no contexto jurídico quanto no ambiente organizacional, de forma a proporcionar a mitigação de atos de corrupção e fraudes empresariais. |
Abstract: | The objective of this monographic research is to analyze the efficiency of applying compliance mechanism in private organization. Additionally, for this analysis it will be necessary to analyze how compliance mechanisms relate to concepts of corruption and corporate fraud, as well as a brief introduction to ACL- Anti- Corruption Law. This research was developed on the layout which sets perspective based in identifying how efficient is the procedure of implementing the compliance mechanism within private institutions and consequentially acting in the mitigation of corruption and business fraud. The applied methodology was qualitative, bibliographical and descriptive. A "step-by-step" was displayed in order to show how the application of the compliance mechanism can be valuable and positively collaborate to both public and private sectors. The benefits of the procedure based on ethical, transparent and candid principles, reflect both within its legal context and the organizational environment, which will provide reduction of acts of corruption and business fraud. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2018. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20691 |