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dc.contributor.advisorBorries, George Freitas von-
dc.contributor.authorOliveira, Flávia Adriane Pestana de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Flávia Adriane Pestana de. Técnicas exploratórias multivariadas para análise de endurecimento e escurecimento de feijão. 2017. 109 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2017.pt_BR
dc.description.abstractO feijão passa por modificações no tegumento e endurecimento, que podem levar a perda de qualidade do grão. Com o intuito de controlar estas perdas de qualidade, este trabalho, analisou como os fatores de tempo, temperatura e genótipo podem afetar as variações das medidas referentes ao escurecimento e endurecimento do feijão e averiguou se as variáveis de escurecimento e endurecimentos estão associadas. Foram aplicadas as técnicas estatísticas Análise de Componentes Principais Comum e Esparsas e Análise de Correlação Canônica para avaliar essas medidas e as associações. Os resultados mostraram que certas variáveis possuem variação considerável e que existem relações dentro e entre os grupos de escurecimento e endurecimento, para alguns dos genótipos. Porém, não foram encontradas relações com o dia e temperatura de coleta das medidas.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAnálise de variânciapt_BR
dc.subject.keywordCorrelação (Estatística)pt_BR
dc.titleTécnicas exploratórias multivariadas para análise de endurecimento e escurecimento de feijãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-08-09T12:00:23Z-
dc.date.available2018-08-09T12:00:23Z-
dc.date.submitted2017-12-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20519-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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