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Título: Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá
Outros títulos: Post-harvest quality in passion fruit
Autor(es): Silva, Amanda Martins
Orientador(es): Vilela, Michelle Souza
Assunto: Maracujá
Passiflora
Frutas - cultivo
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 27-Jun-2018
Referência: SILVA, Amanda Martins. Qualidade pós-colheita de frutos de maracujá. 2017. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agonomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas de pós-colheita em frutos de 9 genótipos maracujá-azedo cultivados no Distrito Federal. As características analisadas foram: peso de fruto (g), comprimento (mm), diâmetro (mm) e relação entre comprimento e diâmetro. As análises estatísticas foram feitas com o auxílio do software GENES (CRUZ, 2007). De acordo com os resultados obtidos pelo teste F ao nível de 5% de probabilidade, todos os genótipos apresentaram diferença estatística e a característica relação comprimento e diâmetro apresentou diferença significativa a 1 e 5% de probabilidade. Pelo teste de Scott Knott ao nível de 5% de probabilidade as características comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro foram agrupadas em dois grupos distintos, para a característica de peso de frutos não foi possível agrupar os genótipos em grupos distintos. Para a característica comprimento de fruto as maiores médias foram observadas nos genótipos MAR 20#19 x MAR 20#21 P1 R4, MAR 20#100 R2 x MAR 20#21 R2, MAR 20#24 P4 R4, MSCA P1 R2 x MAR 20#2005 P3 R2 e Gigante Amarelo. Para a característica de diâmetro de fruto, os genótipos avaliados apresentaram valores variando de 65,59 mm a 75,36 mm. Além disso, a relação comprimento/diâmetro dos frutos apresentou valores maiores que 1 para todos os genótipos estudados, significando que os frutos tem formato ovalado e são indicados para uso na indústria.
Abstract: Post-Harvest Quality in Passion Fruit The objective of this work was to evaluate post-harvest physical characteristics in fruits of 9 genotypes of passion fruit cultivated in the Federal District. The analyzed characteristics were: fruit weight (g), length (mm), diameter (mm) and relation between length and diameter. Statistical analyzes were performed using GENES software (CRUZ, 2007). According to the results obtained by the F test at the 5% probability level, all genotypes showed a statistical difference and the characteristic length and diameter relationship showed a significant difference at 1 and 5% probability. From the Scott Knott test at the 5% probability level the characteristics length, diameter and length and diameter were grouped into two distinct groups, for the fruit weight characteristic it was not possible to group the genotypes into different groups. For the characteristic fruit length the highest averages were observed in the genotypes MAR 20 # 19 x MAR 20 # 21 P1 R4, MAR 20 # 100 R2 x MAR 20 # 21 R2, MAR 20 # 24 P4 R4, MSCA P1 R2 x MAR 20 # 2005 P3 R2 and Yellow Giant. For the fruit diameter characteristic, the evaluated genotypes presented values ranging from 65.59 mm to 75.36 mm. In addition, the length / diameter ratio of the fruits presented values greater and are indicated for use in the industry.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.
Aparece na Coleção:Agronomia



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