Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20244
Título: | Desigualdades sociais, participação política, qualidade e critérios da democracia considerando a democracia direta e a democracia participativa |
Autor(es): | Assis, Maurício Gabriel |
Orientador(es): | Trindade, Thiago Aparecido |
Assunto: | Democracia Teoria democrática direta Teoria democrática participativa |
Data de apresentação: | Jan-2018 |
Data de publicação: | 6-Jun-2018 |
Referência: | ASSIS, Maurício Gabriel. Desigualdades sociais, participação política, qualidade e critérios da democracia considerando a democracia direta e a democracia participativa. 2018. 43 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A temática geral desta pesquisa tem como base comparativa um diálogo entre as teorias da democracia direta e da democracia participativa. Avaliaram-se alguns contextos das desigualdades nas democracias e suas implicações frente à ação e à participação democrática desejável aos modelos de uma democracia direta e de uma democracia participativa. Expuseram-se algumas concomitantes influências entre os impactos das desigualdades e entre a qualidade e os critérios das democracias. Dos desdobramentos fáticos dos constructos em evidência concluiu-se que é possível ser incoerente assumir a existência da democracia. |
Abstract: | The general theme of this research is based on a dialogue between the theories of direct democracy and participatory democracy. Some contexts of the inequalities in democracies and their implications for the action and the democratic participation desirable to the models of a direct democracy and a participatory democracy were evaluated. Some concomitant influences between the impacts of inequalities and between the quality and the criteria of the democracies were exposed. From the phatic unfolding of the constructs in evidence, it has been concluded that it may be incoherent to assume the existence of democracy. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. |