Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20074
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_EduardoBritoLopo_tcc.pdf25,34 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Modelagem de métodos de partida de MIT utilizando Matlab/Simulink
Autor(es): Lopo, Eduardo Brito
Orientador(es): Silva, Flávio Henrique Justiniano Ribeiro da
Coorientador(es): Fernandes, Luís Filomeno de Jesus
Assunto: Motores
Motores elétricos
Motores - métodos de partida
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 9-Mai-2018
Referência: LOPO, Eduardo Brito. Modelagem de métodos de partida de MIT utilizando Matlab/Simulink. 2017. 91 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O presente trabalho tem como tema a modelagem de métodos de partida de motores trifásicos utilizando o aplicativo do software Matlab. Existem vários tipos de métodos de partida, no qual se deve escolher o tipo que mais se adequa ao requisitos do sistema. Seu ensino é muito importante na vida profissional para que se possa fazer a melhor escolha. Ao se simular os tipo de partida no Simulink, é possível observar o comportamento do motor, especialmente da corrente, durante o período transitório. Momento esse crucial para o sistema em que ele está sendo incluído. Os métodos servem para que se possa amenizar as interferências no sistema ao entrar o motor. Assim, se comparando os métodos, e as respostas simuladas, pode-se escolher qual é o melhor para cada caso. Propor que estudantes de graduação possam ter melhor entendimento sobre os métodos através das simulações e experimentos propostos para serem simulados, e mostrar a importância dessa ferramenta para o aprendizado de máquinas elétricas.
Abstract: The present work has as its theme the modeling methods of starting AC motors using Matlab Simulink application software. There are several types of starting methods, in which one must choose the type that best fits system requirements. His college teaching is very important so you can make the best choice. To simulate the type of match in Simulink, it is possible to observe the behavior of the engine, especially the chain, during the transitional period. This crucial time for the system in which it is being included. The methods that can be used to mitigate the interference in the system to enter the engine. Thus, comparing the methods, and simulated responses, you can choose which is best for each case. Propose that graduate students have better understanding about the methods through simulations and proposed to be simulated experiments, and show the importance of this tool for learning of electric machines.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2017.