Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19949
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GabrielSoaresZicaBergo_tcc.pdf398,46 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Modelo Cost-Volume-Profit : uma breve resenha comparativa
Autor(es): Bergo, Gabriel Soares Zica
Orientador(es): Britto, Paulo Augusto Pettenuzzo de
Assunto: Tomada de decisão
Modelos probabilísticos
Administração de empresas
Data de apresentação: 19-Fev-2018
Data de publicação: 17-Abr-2018
Referência: BERGO, Gabriel Soares Zica. Modelo Cost-Volume-Profit: uma breve resenha comparativa. 2018. xix, 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: A análise da linha de produção de uma empresa pode definir o seu futuro no mercado, com intuído de auxiliar esta análise, vários modelos foram desenvolvidos e aperfeiçoados para resolver este problema. O objetivo deste trabalho foi estudar o modelo Cost-Volume-Profit original e suas diversas variações que surgiram nos últimos anos. Dentre os modelos estudados, alguns possuíam uma complexidade de aplicação maior enquanto outros foram desenvolvidos com o intuito de ajudar no mundo acadêmico. Várias foram as inovações apresentadas para aperfeiçoar o modelo Cost-Volume-Profit original, dentre elas a inclusão da analise de risco e a adaptação para se utilizar num problema com mais de um produto. A partir dos modelos estudados neste trabalho foi concluído que há uma vasta gama de conceitos utilizados para a criação de modelos derivados do modelo Cost-Volume-Profit original, e todos esses podem ser utilizados no auxilio da tomada de decisões, cada um com a sua particularidade.
Abstract: The analysis of the production line of a company can define its future in the market, with intuition to help this analysis, several models were developed and improved to solve this problem. The objective of this work was to study the original Cost-Volume-Profit model and its several variations that have appeared in recent years. Among the models studied, some had a greater application complexity while others were developed with the purpose of helping in the academic world. Several innovations were presented to improve the original Cost-Volume- Profit model, including the inclusion of risk analysis and adaptation to use in a problem with more than one product. From the models studied in this work it was concluded that there is a wide range of concepts used to create models derived from the original Cost-Volume-Profit model, and all of them can be used to help decision-making, each with its own particularity.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018.