Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1994
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_VladimirCampos.pdf353,82 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Brasil e o Tratado de Não-Proliferação (1968-1998) : da negação recorrente à aceitação incondicional
Autor(es): Campos, Vladimir
Orientador(es): Arraes, Virgílio Caixeta
Assunto: Política nuclear
Não-proliferação nuclear
Brasil - relações exteriores
Data de apresentação: 2011
Data de publicação: 20-Set-2011
Referência: CAMPOS, Vladimir. Brasil e o Tratado de Não-Proliferação (1968-1998): da negação recorrente à aceitação incondicional. 2011. 57 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Este trabalho está dividido em três partes, com foco no período de tinta anos entre o surgimento do Tratado de Não-Proliferação Nuclear (TNP) e sua adesão pelo Brasil. No primeiro capítulo, traça um perfil histórico que tem início no final da Segunda Guerra Mundial e é concluído na votação do TNP pela Assembléia Geral da ONU. O segundo e terceiro capítulos relatam os acontecimentos ligados a questão nuclear envolvendo os três presidentes militares e os quatro civis que governaram o país entre a votação do tratado nas Nações Unidas em 1968 e a adesão brasileira em 1998. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work is segmented in three parts with emphasis on the thirty year period ranging from the Non-Proliferation Treaty (NPT) and its signature by Brazil. The first chapter is a historic timeline beginning on the end of the Second Word War until the the voting of the NPT at the United Nation General Assembly. The second and third chapters narrates the Brazilian nuclear issue during the three military and four civilian presidents that governed the country between the treaty voting at United Nation General Assembly and the Brazilian signature.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1994