Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/19853
Título: | Estratégias para realizar testes funcionais de interface com o usuário : visão de uma equipe de testes |
Autor(es): | Araruna, João Guilherme Santana |
Orientador(es): | Aguiar, Carla Silva Rocha |
Assunto: | Software - desenvolvimento Software - controle de qualidade Interfaces (Computadores) |
Data de apresentação: | 18-Jul-2017 |
Data de publicação: | 9-Abr-2018 |
Referência: | ARARUNA, João Guilherme Santana. Estratégias para realizar testes funcionais de interface com o usuário: visão de uma equipe de testes. 2017. 90 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este trabalho foi associado a questões sobre as vantagens para uma organização do mercado privado em automatizar os testes funcionais dos softwares por ela sendo desenvolvidos. Neste sentido foram feitos aprofundamentos sobre a própria área de testes de software como níveis, tipos de testes e processos para a execução desta importante atividade para a organização. Outro foco de concentração dos estudos foi sobre métodos de automatização de testes funcionais usando ou a gravação do comportamento das funcionalidades do software ou pela elaboração de códigos. A pesquisa foi subdividida em duas grandes fases. A primeira fase, conduzida neste estudo de TCC teve como foco levantar, por meio de um survey e entrevistas, a opinião dos especialistas de testes da própria organização sobre a importância deste tipo de automatização, além de identificar quais são os aspectos vantajosos para a empresa com um procedimento deste tipo. Os resultados foram utilizados em um estudo de caso para avaliar os aspectos identificados como relevantes nesta questão obtidos neste trabalho de TCC. |
Abstract: | This study was associated with questions related to the advantages to automate the functional tests for an organization of the private sector. In this way was done deepening studies about the software testing area itself as tests levels, tests kinds and a general software testing process to accomplish this important activity. Another important focus was about the functional software testing automation by means of recording the functionalities behavior or coding. The Research was divided in two steps. The first phase, conducted this TCC study focused raise, through a survey and interviews, the opinion of the organization's own test experts about the importance of this type of automation, and identify what are the beneficial aspects for the company with such a procedure. The results were used in case study to evaluate the issues identified as relevant in this matter obtained in this work TCC. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2017. |