Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1983
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_LaurencioJoaoKorbes.pdf4,38 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Os objetivos de desenvolvimento do milênio nos países da América do Sul
Autor(es): Körbes, Laurêncio João
Orientador(es): Vidigal, Carlos Eduardo
Assunto: América do Sul - condições econômicas
Desenvolvimento econômico
Data de apresentação: 2011
Data de publicação: 20-Set-2011
Referência: KÖRBES, Laurêncio João. Os objetivos de desenvolvimento do milênio nos países da América do Sul. 2011. 92 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Os objetivos de desenvolvimento do milênio nos países da América do Sul O objetivo deste trabalho é investigar as origens dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, analisar os resultados alcançados pelos países da América do Sul e compreender a importância e os limites da Ajuda Oficial para o Desenvolvimento (AOD), nos esforços para o alcance das Metas do Milênio. Para atingir os objetivos, o trabalho considera a base estatística dos dados disponibilizados pelas Nações Unidas, sobre as contribuições recebidas pelos países da América do Sul, no período de 1990 a 2010, em relação aos avanços alcançados por estes países, nos indicadores ODM. A monografia deseja comprovar a hipótese de que os recursos da AOD são essenciais para acelerar o alcance dos ODM de caráter emergencial, nos países muito pobres, e que eles se tornam cada vez menos relevantes, na medida em que os países alcançam níveis básicos de desenvolvimento, com relação ao capital humano, infra-estrutura básica. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The aim of this study is to investigate the origins of the Millennium Development Goals, review the results achieved by countries in South America and understand the importance and limits of Official Development Assistance (ODA) in efforts to achieve the Goals Millennium. To reach the goals, the paper considers the statistical basis of the data published by the United Nations, on contributions received by the countries of South America, from 1990 to 2010 in relation to the advances achieved by these countries on MDG indicators. The paper wants to prove the hypothesis that ODA resources are essential to accelerate the achievement of the MDGs of an emergency nature, in very poor countries, and they become increasingly less relevant, to the extent that countries achieve basic levels of development in human capital and basic infrastructure.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1983