Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19226
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_JuliaNogaraMarcon.pdf486,33 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSaraiva, José Flávio Sombra-
dc.contributor.authorMarcon, Julia Nogara-
dc.identifier.citationMARCON, Julia Nogara. Brasil-África Subsaariana e a cooperação para segurança alimentar: o caso do Quênia. 2017. [25] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVIII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2017.pt_BR
dc.description.abstractAs mudanças climáticas bem como as crises econômica e alimentar nos últimos anos, provocaram um agravamento da fome e desnutrição nos países da África Subsaariana, o que acabou se tornando uma situação crônica em muitos lugares. O Brasil atua ativamente como facilitador de cooperação para segurança alimentar, através da transferência de conhecimentos e expertise resultados de sua experiência de sucesso. Buscando desenvolver uma estratégia nacional que fosse capaz de construir e fortalecer sua autossuficiência no combate a insegurança alimentar crônica, o Quênia lançou um programa nacional de alimentação escolar com base no modelo brasileiro. A implementação de programas a partir de políticas públicas de êxito podem ser de grande valia, mas não são suficientes para alcançar plenamente os objetivos a longo prazo. Uma série de fatores deve ser levado em conta para que as ações se tornem de fato eficientes.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCombate à fomept_BR
dc.subject.keywordCooperação Sul-Sulpt_BR
dc.subject.keywordFomept_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleBrasil-África Subsaariana e a cooperação para segurança alimentar : o caso do Quêniapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2018-01-31T13:44:57Z-
dc.date.available2018-01-31T13:44:57Z-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/19226-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Climate change as well as the economic and food crises in recent years have led to a worsening of hunger and malnutrition in the countries of sub-Saharan Africa, which has become a chronic situation in many places. Brazil acts actively as a facilitator of cooperation in food security, through the transfer of knowledge and expertise results of its successful experience. Seeking to develop a national strategy able to build and strengthen its self-sufficiency in addressing chronic food insecurity, Kenya has launched a national school feeding program based on the Brazilian model. Implementing programs from successful public policies can be of great value, but they are not enough to fully achieve the long-term goals. A number of factors must be taken into account so that actions become truly efficient.pt_BR
Aparece na Coleção:Relações Internacionais - Especialização



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons