Título: | Estudo de caso : percepção dos colaboradores da Embratur em relação aos programas de qualidade de vida no trabalho |
Autor(es): | Carvalheira, Juliana Loreto |
Orientador(es): | Pontes, Shirley |
Assunto: | Administração de pessoal Qualidade de vida no trabalho EMBRATUR |
Data de apresentação: | Jul-2007 |
Data de publicação: | 6-Abr-2009 |
Referência: | CARVALHEIRA, Juliana Loreto. Estudo de caso: percepção dos colaboradores da Embratur em relação aos programas de qualidade de vida no trabalho. 2007. 99 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
Resumo: | Atualmente, a avaliação dos resultados de Gestão de Pessoas é um dos temas mais desafiadores para esta área, e vem recebendo investimentos cada vez maiores. Nas questões relacionadas à Gestão dos Programas de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), muitas expectativas de resultados são levantadas quando se trata de melhorar o bem-estar das pessoas em seu ambiente profissional, o que influencia, direta ou indiretamente, a produtividade e os resultados financeiros da organização. Nesta pesquisa estuda-se a percepção dos colaboradores sobre os benefícios deste na EMBRATUR, levando-se em conta o lado positivo trazido para a empresa, e o lado positivo trazido para os funcionários. A metodologia utilizada neste estudo foi uma pesquisa, quantitativa, qualitativa intencional, exploratória, descritiva dirigida para 3 grupos diferentes dentro da empresa, quem planejou e implantou o QVT, os gerentes de área e os colaboradores os quais compõem a amostra – universo da pesquisa. Descrevendo-se a percepção dos funcionários em relação a os programas de qualidade de vida na EMBRATUR. Quanto aos meios de pesquisa foi de campo, bibliográfica e estudo de caso. Foi utilizado tabulação em SPSS e gráficos da analise para a melhor visualização dos resultados. |
Abstract: | The assessment of the results of People’s Administration is nowadays one of the most challenging themes on this field and it’s been receiving more and more funds. With respect to the issues related to the Administration of the Life Quality at Work Programs (LQW), too many expectations about the results are brought up when the subject is improving people’s well being in their work environment, which influences directly or indirectly at the productivity and the financial result of the organization. This research studies the perception of the employees, this Program benefits at EMBRATUR. It was taken into consideration both the positive aspects brought to the enterprise and the positive aspects brought to the employees. The methodology used on this research was quantitative – fieldwork with TABULAÇÃO in SPSS and the analysis graphics for better view of the results - , intentional qualitative, exploratory enterprise – the one who planned and established the LQW, the field managers and the employees – that comprise the selection, research universe. Finally, is describe the perceptions of all the employees towards the LQW at EMBRATUR. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2007.07.TCC.192 |