Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18977
Título: | Marketing digital : análise das imagens do Ministério do Turismo divulgada através do seu Instagram |
Autor(es): | Souza, Natália Ferreira de |
Orientador(es): | Aldrigue, Natália de Sousa |
Assunto: | Marketing na Internet Brasil - turismo |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 12-Jan-2018 |
Referência: | SOUZA, Natália Ferreira de. Marketing digital: análise das imagens do Ministério do Turismo divulgada através do seu Instagram. 2017. 96 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | A trajetória do trabalho de marketing gerou inúmeras transformações na maneira que os consumidores enxergam o mercado. Resultante desse movimento destaca-se a atuação das empresas/organizações e instituições ao universo digital que ganhou espaços também nas ações de promoção e divulgação da esfera governamental que precisa aliar as formas de se operar marketing convencional e o atual. O estudo se propõe a compreender como os Planos: Nacional de Turismo e de Marketing do Ministério do Turismo constroem a imagem brasileira, se o marketing digital nas mídias sociais em específico o Instagram consegue traduzir esse discurso em fotografias e se essas duas dimensões estão alinhadas nas suas propostas de projeção da imagem brasileira. Para tanto, foi feito primeiramente um levantamento de pesquisas na área trazendo discussões em cima do marketing, de imagens e das mídias sociais. Após este estudo nos debruçamos sobre a análise do nosso objeto, as imagens veiculadas no Instagram do Ministério do Turismo, o qual nos mostrou uma discordância entre as imagens fotográficas publicadas e a imagem que se deseja passar apresentada pelos planos. |
Abstract: | The trajectory of the marketing work has generated numerous changes in the way that consumers see the market. The result of this movement is the performance of companies /organizations and institutions in the digital universe, which has also gained space in promoting and publicizing the governmental sphere that needs to combine the ways of operating conventional and current marketing. The study intends to understand how the National Tourism and Marketing Plans of the Ministry of Tourism build the Brazilian image, if digital marketing in specific social media Instagram can translate this speech into photographs and if these two dimensions are aligned in the his proposals of projection of the Brazilian image. To do so, it was first made a survey of research in the area bringing discussions about marketing, images and social media. After this study we focus on the analysis of our object, the images transmitted in the Instagram of the Ministry of Tourism, which showed us a disagreement between the published photographic images and the image that is desired to be presented by the plans. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017. |