Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18052
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_KleberHenriqueLopes_tcc.pdf1,61 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Turismo : o surdo e a viagem
Autor(es): Lopes, Kleber Henrique Cavalcanti
Orientador(es): Santos, Ana Rosa Domingues dos
Assunto: Pessoas com deficiência auditiva
Acessibilidade
Turismo
Data de apresentação: 30-Jun-2017
Data de publicação: 30-Out-2017
Referência: LOPES, Kleber Henrique Cavalcanti. Turismo: o surdo e a viagem. 2017. 77 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: No Brasil, o turismo vem se ampliando como prática fundamental do lazer de pessoas dos mais diversos perfis. Em consequência desse crescimento, ele precisou se adaptar – embora não tenha conseguido plenamente – à acessibilidade de pessoas com deficiência. É sob esse enfoque que se debruça esta pesquisa, o oferecimento de acessibilidade das mais diversas formas de turismo ao público de pessoas com deficiência, com enfoque especial em pessoas surdas. O objetivo deste trabalho é identificar as relações dos deficientes auditivos com o turismo, levando em consideração a acessibilidade e as dificuldades encontradas durante viagens, e caracterizando o perfil do turista surdo.
Abstract: In Brazil, the tourism has been expanding as fundamental practice of leisure of people of various profiles. As a result of this growth, it is needed to adapt – although it has not fully achieved the accessibility of people with disabilities. It is under this approach that addresses this research, offering accessibility for various forms of tourism to the public of persons with disabilities, with special focus on deaf people. The aim of this study is to identify the relationships of the hearing impaired with tourism, taking into consideration the accessibility and the difficulties encountered during the journey, and featuring the tourist profile, deaf.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017.