Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18024
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_VitorPedrosaAmaral_tcc.pdf724,69 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A inserção do bacharel em turismo nas organizações públicas
Autor(es): Amaral, Vitor Pedrosa de Souza
Orientador(es): Santos, Ana Rosa Domingues dos
Assunto: Turismo
Profissional do turismo
Serviço público - concursos
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 25-Out-2017
Referência: AMARAL, Vitor Pedrosa de Souza. A inserção do bacharel em turismo nas organizações públicas. 2017. 42 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: A Constituição Federal de 1988 instituiu o ingresso nas carreiras públicas por meio de concursos, como forma de garantir os princípios constitucionais. Considerando a capacitação dos bacharéis em turismo, e a pouca quantidade de estudos sobre a inserção deste profissional na área pública, este trabalho tem como objetivo delinear as características dos concursos cujos requisitos são formação superior na área de Turismo, a partir da análise documental dos editais de concursos públicos.O estudo foi feito a partir de pesquisa documental sobre 34 editais de concursos encontrados com vagas para profissionais em Turismo, utilizando como categorias: esfera governamental, macrorregião de realização do concurso, número de vagas, faixas salariais, função a ser exercida, ano de realização do concurso e requisitos para os cargos em questão.
Abstract: Brazil’s constitution predicts that the public employers must do public contests to enter governmental careers. Considering the qualification of bachelors in tourism and the lack of studies about their presence within public agencies, this work aims to identify the characteristics of the public contests for bachelors in tourism, based on the document’ analysis of public contests notices. The study was based on document research of 34 notices.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18024