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Título: Proposição de metodologia de cálculo de Lote Econômico de Fabricação em uma indústria de refrigerantes
Autor(es): Queiroz, Igor Amaral
Orientador(es): Barbalho, Sanderson Cesar Macedo
Assunto: Lote Econômico de Fabricação
Estoque
Data de apresentação: 9-Dez-2016
Data de publicação: 8-Ago-2017
Referência: QUEIROZ, Igor Amaral. Proposição de metodologia de cálculo de Lote Econômico de Fabricação em uma indústria de refrigerantes. 2016. 82 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Muitas empresas que fabricam produtos enfrentam problemas na determinação do tamanho do lote a ser fabricado, tendo que arcar prejuízos relativos à excesso e obsolescência de produtos, ou então não ofertando o que é demandado e correr o risco de perder o cliente. Neste cenário, o Lote Econômico de Fabricação visa otimizar os custos de se fabricar e estocar produtos, de acordo com previsões de demanda com boa acurácia. Este método foi aplicado na empresa Brasal Refrigerantes para quatro refrigerantes, e levou em conta outras variáveis além das que são delimitadas pelo método, como a data de validade dos refrigerantes estudados. Os resultados foram os lotes econômicos para cada item, bem como uma proposta de cálculo de lotes econômicos, acompanhado de um algoritmo para a sua aplicação, focados em indústrias que fabricam produtos com datas de validades pequenas.
Abstract: Many companies that manufacture products face problems in determining the size of the batch to be manufactured, having to bear losses related to the excess and obsolescence of products, or else not offering what is demanded and taking the risk of losing the customer. In this scenario, the Economic Production Quantity aims to optimize the costs of manufacturing and stocking products, according to demand forecasts with good accuracy. This method was applied to the company Brasal Refrigerantes over four diferente soft drinks, and considered variables other than those that are delimited by the method, such as the expiration date of the soft drinks studied. The results were the economical production quantities for each item, as well as an economical batch analysis algorithm (with its calculation details) for industries that manufacture products with small expiration dates.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016.
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