Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17726
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_AndreAntonioTellesSimoes_tcc.pdf1,54 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Roteirização na distribuição de refrigerantes : um estudo de caso em empresa do DF
Autor(es): Simões, André Antonio Telles
Orientador(es): Granemann, Sérgio Ronaldo
Assunto: Roteirização (Logística)
Logística empresarial
Indústria de bebidas
Distribuição física de bens
Empresas
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 4-Ago-2017
Referência: SIMÕES, André Antonio Telles. Roteirização na distribuição de refrigerantes: um estudo de caso em empresa do DF. 2016. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: A roteirização é um fator chave para redução dos custos logísticos, trazendo diversos benefícios para empresas como a redução das distâncias percorridas pela sua frota e a redução do tempo engajado para realização das entregas. A roteirização surge como uma ferramenta importante para a melhoria do nível de serviço prestado aos clientes e uma maneira eficaz de otimizar a distribuição física de produtos. Este trabalho busca então, através de um estudo de caso, aplicação um modelo de roteirização para a empresa e verificar como esses roteiros gerados permitem melhorar o dimensionamento da frota e reduzir os custos envolvidos na operação.
Abstract: Routing is a key factor to reducing the costs of the logistics, bringing diverse benefits to companies such as the reduction of the distances covered by their fleet and reducing the time spent to make deliveries. Routing is an important tool for improving the level of service provided to the customers and an effective way to optimize the physical distribution of products. This work seeks, through a case study, apply a routing model for a company and verify how the generated scripts improve the fleet seizing and reduce the costs involved in the operation.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016.