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dc.contributor.advisorOliveira, Roque Magno de-
dc.contributor.authorOliveira, Beatriz Rocha Andreozzi de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Beatriz Rocha Andreozzi de. Organizações sociais de produção e sustentabilidade: um estudo de caso no setor frigorífico. 2017. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2017.pt_BR
dc.description.abstractA atual conjuntura econômica de produção em escala e, os novos cenários socioambientais em âmbito multinacional apontam a necessidade urgente do estabelecimento de um novo paradigma para a sustentabilidade planetária. Para suprir esta demanda desenfreada de consumo em massa são necessários diversos sistemas de produção dos mais diferenciados tipos, tamanhos e seguimentos. A velocidade da globalização mundial permite a criação e evolução de meios de produção em massa cada vez mais sofisticados que necessitam de mão-de-obra especializada e gestão apropriada. O presente trabalho busca analisar novos caminhos para realização destes processos de modo que venham a causar o menor impacto possível ao meio ambiente, sendo assim, por meio de um estudo de caso sobre a adequação de um processo produtivo, pretende-se mostrar os benefícios obtidos com a adoção de práticas sustentáveis como ferramenta de maximização do lucro empresarial, por meio da otimização dos recursos existentes e adequação do processo produtivo, para tanto visa a implementação de um Sistema de Gestão Ambiental - SGA em uma indústria de processamento de carnes e a instalação de um sistema biodigestor para, através de análises de ambiente interno e externo à empresa obter informações sobre o processo produtivo, os impactos causados, o consumo de recursos naturais, resíduos gerados, controvérsias e conflitos socioambientais presentes neste contexto, e assim, traduzir em números os reais ganhos obtidos com essa adequação. A utilização do sistema do biodigestor se mostra bastante benéfica, a economia que se faz referente a captação de água proveniente do sistema de abastecimento já justifica os gastos com a adequação ambiental para uma produção mais limpa.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSustentabilidadept_BR
dc.subject.keywordGestão ambientalpt_BR
dc.subject.keywordFrigoríficospt_BR
dc.titleOrganizações sociais de produção e sustentabilidade : um estudo de caso no setor frigoríficopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-08-04T19:05:07Z-
dc.date.available2017-08-04T19:05:07Z-
dc.date.submitted2017-06-23-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/17700-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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